Суббота
15.12.2018
07:08
Вход на сайт

Поиск
Статистика
Друзья сайта
  • Феникс в хрустальной темнице
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Свободное общение » Свободные темы » Осенние чайные смеси
    Осенние чайные смеси
    КураторДата: Вторник, 05.09.2017, 13:03 | Сообщение # 1
    Новичок
    Группа: Куратор
    Сообщений: 28
    Статус: Offline
    Осенние чайные смеси

    Предлагаем приготовить несколько чайных смесей, которые будут храниться достаточно долго.

    Осенний согревающий чай

    Вам понадобится:
    • 1 стакан плодов шиповника
    • 2 яблока
    • 1 лимон
    • 2 см корня имбиря
    • мята - по вкусу (можно, в целом, и не добавлять)

    С лимона снимите всю цедру и мелко нарежьте. Яблоки очистите, в том числе от кожицы, нарежьте мелкими кубиками. Имбирь натрите на мелкой тёрке. Шиповник переберите и вымойте, после чего все вышеперечисленные ингредиенты высушите в духовке на низком жару.
    Когда все компоненты для чая будут готовы, добавьте к ним мяту, хорошо перемешайте между собой, а потом добавьте туда же чёрный чай. Чайная смесь готова.

    Зеленый чай с курагой и кокосом

    Вам понадобится:
    • 50 гр кураги
    • 50 гр имбирных цукатов
    • 50 гр кокоса (можно стружки)
    • 50 гр зеленого чая

    Курагу тщательно промыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки, добавить аналогично нарезанные имбирные цукаты. К кураге и имбирю добавить кокос и чай, все перемешать. Чайная смесь готова.

    Пряный осенний чай

    Вам понадобится:
    • 3 части корицы
    • 2 части имбиря
    • 1 часть кардамона
    • 1 часть цикория
    • 1 часть розового перца
    • 1 часть аниса
    • 1 часть гвоздики

    Подразумевается, что все специи должны быть сухими. Все просто - смешайте все перечисленные специи. Для приготовления напитка залейте кипятком 1-2 чайных ложки смеси и дайте настояться 5-7 минут.

    Яблочный чай с ревенем

    Вам понадобится:
    • 3 части сушеных яблок
    • 1 часть сушеного ревеня
    • 1 часть сушеного лимонного тимьяна
    • 1/2 части сушеной липы или мелиссы
    • 1/4 часть сушеной лимонной травы
    • 1 палочка корицы

    Смешайте все ингредиенты и сложите в банку с плотно закрывающейся крышкой. Для приготовления напитка залейте кипятком 1-2 чайных ложки смеси и дайте настояться 5-7 минут. Если вы хотите получить более крепкий, насыщенный вкус - настаивайте дольше.

    Не забывайте, что чайные смеси необходимо хранить в герметичной посуде, и для гармоничного вкуса следует дать им созреть пару недель. Срок хранения у таких смесей до 1 года при соблюдении правил хранения, но через полгода аромат начинает потихоньку уменьшаться.

    © Shellir - проект Огам
     
    КураторДата: Вторник, 05.09.2017, 13:04 | Сообщение # 2
    Новичок
    Группа: Куратор
    Сообщений: 28
    Статус: Offline
    Чай каркаде с апельсином и пряностями

    Этот чай имеет красивый цвет, богатый, напоминающий глинтвейн, вкус, и является отличным источником витамина С.

    Вам понадобится:
    • 3 ст.л каркаде
    • 3 ст.л. черного чая
    • 0,5 апельсина
    • 0,5 яблока
    • 1 палочка корицы
    • 3-5 штучек гвоздики
    • 3 коробочки кардамона
    • 1 звездочка бадьяна
    • 700 мл кипятка
    • мед, сахар - опционально

    Яблоко и апельсин (вместе с кожурой) нарезать небольшими кубиками. Палочку корицы разломать. Сложить апельсин, яблоко, чаи и специи в чайник, залить кипятком и дать настояться минут 10-12. Разлить по чашкам, в каждую добавить по желанию мед или сахар.

    Можно добавить по вкусу изюм, имбирь. Вместо специй можно использовать готовую смесь специй для глинтвейна.
     
    КураторДата: Вторник, 05.09.2017, 13:05 | Сообщение # 3
    Новичок
    Группа: Куратор
    Сообщений: 28
    Статус: Offline
    Облепиховый чай

    Облепиховый чай называют напитком долгожителей, т.к. он необычайно богат витаминами и минеральными веществами, которые так необходимы нам в сезон простуд. А еще своим ярким, солнечным цветом он поднимает настроение в пасмурные и холодные дни. Все это - прекрасный повод приготовить такой чай.

    Классический рецепт облепихового чая

    Вам понадобится:
    • 150 гр облепихи (свежей или замороженной)
    • 2 ст.л. черного чая (лучше крупнолистового)
    • 2 ст.л. меда (или сахара)
    • 600 мл кипятка

    Если у вас замороженные ягоды - нужно разморозить. Для этого можно залить ягоды небольшим количеством кипятка, подержать немного и слить воду. Ягоды облепихи разомните в пюре - толкушкой, пестиком или просто вилкой. Если используете сахар, то его необходимо добавить на этом этапе к ягодам. Затем выложите облепиховое пюре в чайник и добавьте черный чай. Залейте кипятком и дайте настояться минут 7. Аккуратно перемешайте, и разливайте по чашкам через ситечко. В каждую чашку добавьте по ложечке меда, если вы не добавляли сахар.

    Облепиховый чай с имбирем

    Вам понадобится:
    • 150 гр облепихи (свежей или замороженной)
    • 1-2 ст.л. натертого или мелко нарезанного свежего имбиря (или больше, на ваш вкус)
    • 0,5 лимона
    • небольшой пучок мяты
    • 3-4 ст.л. меда (или сахара)
    • 600 мл кипятка

    Опять же, если у вас замороженные ягоды - нужно разморозить. Для этого можно залить ягоды небольшим количеством кипятка, подержать немного и слить воду. Ягоды облепихи разомните в пюре - толкушкой, пестиком или просто вилкой. Если используете сахар, то его необходимо добавить на этом этапе к ягодам. Нарежьте лимон и измельчите слегка мяту (можно порвать руками). Затем выложите облепиховое пюре, лимон, имбирь и мяту в чайник. Залейте кипятком и дайте настояться минут 10-12. Аккуратно перемешайте, и разливайте по чашкам через ситечко. В каждую чашку добавьте по вкусу мед, если вы не добавляли сахар.
     
    КураторДата: Вторник, 05.09.2017, 13:06 | Сообщение # 4
    Новичок
    Группа: Куратор
    Сообщений: 28
    Статус: Offline
    Чай с шиповником

    Осенью кусты шиповника украшены яркими, красно-оранжевыми ягодами, и самое время заготовить их впрок, чтобы до самой весны наслаждаться не только вкусным, но и полезным напитком - шиповник содержит огромное количество витамина С, так необходимого нам всем для поддержания иммунитета.
    Собранный шиповник промывают, обсушивают, удаляют хвостики и плодоножки, рассыпают тонким слоем на противне и сушат в теплой духовке (или в сушилке).

    Приготовить напиток из шиповника можно двумя способами.

    1. В термосе
    Две ложки ягод шиповника (целые) залить двумя стаканами горячей воды. И лучше всего делать вечером, чтобы за ночь напиток настоялся.

    2. В чайнике
    Измельченные плоды шиповника положить в согретый (предварительно ошпаренный кипятком) чайник и залить горячей водой. Дать настояться 10-15 минут.

    При подаче в напиток можно добавить ложечку меда или сахара, дольку апельсина.

    Оптимальной температурой воды для заваривания шиповника является самая начальная стадия кипения - как только со дна стали подниматься первые пузырьки, а крутой кипяток - губителен для содержащихся в ягодах полезных веществ.
     
    КураторДата: Вторник, 05.09.2017, 13:06 | Сообщение # 5
    Новичок
    Группа: Куратор
    Сообщений: 28
    Статус: Offline
    Масала - пряный чай на молоке, ароматный и согревающий, вкусный и полезный, традиционный напиток Индии. Нет единого, исключительно правильного рецепта приготовления этого напитка, в каждой индийской семье существует свой особый рецепт, поэтому смело можете экспериментировать - добавляйте, заменяйте или убирайте какие-либо специи и изменяйте соотношение по вашему собственному вкусу, а мы приведем здесь один из вариантов.

    Вам понадобится:
    • 2 чашки воды
    • 2 чашки молока
    • 6-7 коробочек кардамона
    • 8-10 горошин душистого перца
    • 1 большая палочка корицы
    • 0.5 ч.л семян фенхеля
    • 1 ч.л гвоздики (целой)
    • 1 звездочка бадьяна
    • 1 ч.л измельченного имбиря (свежего)
    • 2 ч.л сахара
    • 2 ч.л черного чая (сухой заварки)

    В небольшую кастрюлю сложите все специи, добавьте молоко и воду, и доведите до кипения. Уменьшите огонь и продолжайте варить еще 3-5 минут. Затем добавьте сахар, перемешайте и снимите с огня. Добавьте чай (сухой) и дайте настояться напитку около 10 минут.
     
    КураторДата: Вторник, 05.09.2017, 13:07 | Сообщение # 6
    Новичок
    Группа: Куратор
    Сообщений: 28
    Статус: Offline
    Яблочный чай

    Про яблоки было сказано уже немало, но и без яблочного чая осенью не обойтись! Самый простой и наверняка всем известный вариант приготовления такого чая - это добавить несколько ломтиков яблока в чашку с обыкновенным чаем - вкусно и очень просто. Но можно и усложнить, вот пара рецептов.

    Яблочный чай с апельсином и корицей

    Вам понадобится:
    1 свежее яблоко
    2-3 кружочка апельсина
    1 палочка корицы
    1 ст.л. чёрного чая
    500 мл воды
    мёд по вкусу

    В кипящую воду положите чай, нарезанное ломтиками яблоко, дольки апельсина и поломанную на несколько частей корицу. На слабом огне варите 5 минут, накройте крышкой и оставьте настояться на 10 минут. Разлейте чай по чашкам, добавьте мёд по вкусу.

    Турецкий яблочный чай

    Вам понадобится:
    1 горсть сушеных или вяленых яблок
    1 палочка корицы
    2-3 шт. чёрного перца
    2-3 гвоздички
    цедра 1 апельсина или лимона
    имбирь, мята по вкусу

    В холодную воду положите корицу, перец, гвоздику и цедру, на слабом огне доведите до кипения. Убавьте огонь, добавьте мелко нарезанный имбирь и яблоки, снова доведите до кипения, накройте крышкой и варите на самом слабом огне 5 минут. В готовый чай добавьте мяту, перемешайте и сразу же разливайте по чашкам через ситечко.
     
    Форум » Свободное общение » Свободные темы » Осенние чайные смеси
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: